Красота по-славянски

В безусловной красоте славян именно банные процедуры сыграли огромную роль. Иноземцев удивляло здоровье русских богатырей, красота русских женщин. И в наше время при любой работе и при любых условиях можно сохранить свою кожу и тело здоровыми. В этом банная процедура хороший помощник! Баня это не только парная, но и целый ряд  этапов оздоровления и очищения организма. Профессиональный парильщик-массажист  подготовит для вас правильный пар, подберет веники и травы для проведения процедур. А главное выберет оптимальную для Вас программу парения, контраста и массажа.

Вас ждет:

Что входит в программу:
- Аренда бани и работа парильщика;
- Веники - 4шт.;
- Запарник травяной;
- Сенное/пихтовое/лыковое ложе;
- Фиточай, ванночки для ног, скраб кедровый, крем, маски;
- Банный набор (халат, тапочки, простыни);
- Вода, квас, чай.

Стоимость программы "Красота по славянски"

ПРОГРЕВ В ПАРНОЙ, ВЕНИЧНЫЙ МАССАЖ

Конечно главное в бане – это пройтись по разогретому телу веничком, тут и массаж, и ароматерапия, и лечение  природными биоактивными веществами… Вас ждет 3-5 прогревов в парной, веничный массаж, контрастные процедуры и маски и скрабы. Интенсивность и время пребывания  в парной определяется индивидуально, учитывая особенности организма.  Используются КЛАССИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ парения, а также ТРАДИЦИОННЫЕ (прокатка разогретым березовым поленом, кубанская система парения с льняным холстом). Уже при предварительном прогреве в парной Вы ощущаете благостное проникающее тепло! Наша задача добиться выхождения пота и очищения организма от шлаков. Тренируется система терморегуляции. Сердце "разгоняет" кровь по всем зонам, в том числе к коже, она становится мягче, приобретает здоровый цвет. Выводятся лишняя жидкость и межклеточный "мусор", расстапливается внутренний жир. Самочувствие заметно улучшается!!! Оздоровительный эффект бани остается на всю неделю!!!  А при регулярном посещении Вы получаете уникальный способ восстановления, поддержания здоровья и молодости души  и тела. При банных процедурах обновляется кровь и лимфа, действительно улучшается обмен веществ. И ЭТО НЕ ПРОСТО ЗАМАНЧИВЫЕ СЛОВА - ЭТО ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД С ГЛУБОЧАЙШИМИ КОРНЯМИ. Недаром в народе говорится: "В бане помыться, что заново родиться!". 

Мы рекомендуем курс: 1 раз в неделю в течение месяца, далее раз в 2 недели, раз в 20 дней. При длительном перерыве целесообразно повторить 1 раз в неделю в течение месяца. 

Травы, отвары

Банщик подберет Вам под настроение или по потребностям здоровья травяные отвары.  В Славянской бане они  буквально повсюду: отвар плещут на каменку (знахарский пар), чтобы насытить пар лечебными фитонцидами, отварами трав ополаскивают тело и волосы, пьют травяной «банный чай» с медом.

Важно, что все предлагаемые травы собирались специально,  на Алтае и в предгорьях Саян. Собранные по всем правилам, бережно высушенные и аккуратно хранимые, эти травы принесут вам только пользу и обновление.

 

ПАРЕНИЕ НА СЕНЕ
Парение на сене – уникальная по силе и глубине воздействия процедура. Запаренное Сено укладывается в ткань, пропитанную травяным настоем.  Через разогретое тело с очищенными выпотом порами впитываются масла и травяные композиции. А легкое покалывание сена усиливает физическое воздействие.


СКРАБЫ И КРЕМА, ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГ

И вот, когда кожа после парной бани хорошо размягчена и увлажнена, в дело вступают скрабы. Парильщик-массажист растирает их по телу легкими массажными движениями, они снимают слой отмерших чешуек кожи, вскрывают поры, позволяя телу буквально «дышать каждой клеточкой», побуждая к обновлению и омоложению.

Скраб в Жыхарке не имеет ничего общего с косметическими продуктами длительного хранения. Все натуральное: кедровый скраб - измельченный кедровый орех после отжима из него масла, в его состав входит ядро кедрового ореха (40%) и скорлупа (60%) массы; растительные масла — пихтовое и облипиховое, содержащие рекордное количество витамина Е - «витамина молодости».  Кожа очищается,  увлажняется, и витаминизируется — словом, это уже новая кожа! После по желанию наносится крем с живицей.

Наши ноги также требуют тщательного ухода. Банная процедура даст им необходимый отдых. Работа с ними начинается еще в парной и заканчивается целебной ванночкой.

 

КОНТРАСТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Это не просто традиция, свидетельствующая об удали наших предков; сегодня польза температурного контраста нашла и научное подтверждение. Резкий перепад температур заставляет сжиматься периферические кровеносные сосуды, тренируя и укрепляя их, делая более прочными и эластичными. Такой «температурный шок» благоприятно воздействует на всю систему обмена веществ — сразу появляется ощущение легкости, ясности и бодрости.  Однако подбирать контрастные процедуры парильщик-массажист будет индивидуально, впрочем, как и всю программу красоты и оздоровления в русской парной бане!

Купель после бани: пять причин окунуться
 

ЧАЕПИТИЕ

В завершении обязательный отдых с травяным чаем и медом. 

Можно побаловать себя и особенными  массажами (оплачивается отдельно): мыльный массаж, медовыйНежная мыльная пена – это своеобразная защита, которая не позволяет травмировать кожу, которую банщик-массажист растирает сперва мягкой, а затем и жесткой рукавичкой. Получается массаж, интенсивный пилинг, а еще – интенсивное оздоровление, ведь мыльный массаж предполагает интенсивное воздействие на мышцы и суставы, делая тело легким и гибким.

Медовый массаж отличает своеобразная техника – руки массажиста прилипают к обмазанному меду телу, а затем словно тянут кожу за собой. Такой массаж выглядит достаточно поверхностным (именно поэтому за ним закрепилась слава «борца с целлюлитом»), но на деле мед – настоящая кладезь уникальных биологически активных веществ, которые проникают через распаренную кожу и интенсивно воздействуют на организм в целом, ускоряя все обменные процессы. Поэтому особенно важно какой мед используется для этого эффективного массажа – мы ароматный мед закупаем непосредственно на проверенных, экологически чистых пасеках, расположенных в отделенных уголках Алтая. Только природная польза!

За здоровьем, за праздником, за радостью приезжайте в Жыхарку!!!
 

Вернуться