Богатырское здоровье

Баня с ее венечным массажем, теплом, паром, контрастными водными процедурами является самым сильным не только профилактическим, но и лечебным средством. «Пар костей не ломит», а наоборот – «правит» и лечит. Опыт мастера парильщика позволит «взять баню в руки», с помощью различных веников, техник парения, правильно организованного пара и контраста баня раскроется вам  на все 100%!!!  
Вас ждет:

Что входит в программу:
- Аренда бани и работа парильщика;
Веники - 4шт.;
- Запарник травяной;
- Сенное/пихтовое/лыковое ложе;
- Фиточай, ванночки для ног;
- Банный набор (халат, тапочки, простыни);
- Вода, квас.

Стоимость программы "Богатырское здоровье"

Основная задача программы – пропарить Вас до «7 пота» :
 

ПРОГРЕВ В ПАРНОЙ
Для начала - постепенный предварительный прогрев и начальные механические действия,  банщик  поддает на каменку травяной настой, «настраивает»  пар.  Это чудесная аромотерапия.  Вы ощущаете «благостное» проникающее тепло.
 

ПАРЕНИЕ НА СЕНЕ
Следующее парение происходит на сене, заготовленном специально для «Жыхарки» в отдаленных  местах Алтая!  При заготовки соблюдается главное правило – обилие в составе разнотравия. Парение на сене – уникальная по силе и глубине воздействия процедура. Запаренное Сено укладывается в ткань, пропитанную травяным настоем.  Через разогретое тело с очищенными выпотом порами впитываются масла и травяные композиции. А легкое покалывание сена усиливает физическое воздействие. Далее парение происходит с использованием двух  березовых веников, через выделение  пота организм очищается от шлаков, одновременно разогреваются мышцы, снимаются мышечные блоки.   

КОНТРАСТНАЯ ПРОЦЕДУРА
Посещение парной сопровождается контрастными процедурами (растирание льдом, обливание  водой,  купель) температура воды зависит от степени готовности организма, в основном хорошо подходит холодная/ледяная.
 

ПОВТОР
В каждое посещение парной постепенно увеличивается интенсивность парения,  веником обрабатываются все части тела. Теперь включается пихтовый или можжевеловый веник, это максимально интенсивный заход… после – контрастная процедура и отдых с чаепитием, с медом!

Снова контраст - обливание ледяной водой и теплая купель на воздухе.

Парение  проходит «поверх»  нанесенной на тело соли. Эта процедура усиливает потоотделение, дополнительно очищает поры. Проводится массаж ивовыми прутьями, прокатывание  прогретым березовым паленом всего тела. Происходит стимуляция тока крови. 

ЧАЕПИТИЕ и ВАННОЧКА ДЛЯ НОГ
Отдых и чаепитие с Чарышским медом и целебная ванночка для ног.

 

Эффект от программы заложен в самом ее названии!
За богатырским здоровьем, за праздником, за счастьем приезжайте в Жыхарку – мы Вас ждем!!!
 

Вернуться